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miércoles, 19 de julio de 2017

Estudiantes mexicanos crean paleta helada contra la diabetes

Con fresa y el fruto del nopal, esta paleta es elaborada para contribuir a reducir los niveles de glucosa en la sangre

Estudiantes mexicanos fabricaron una paleta helada con fresa y xoconostle, fruto del nopal, que ha sido pensado para el consumo de personas que padecen diabetes, informó hoy el Instituto Politécnico Nacional (IPN).

La paleta fue elaborada con xoconostle y fresas por estudiantes del Centro Interdisciplinario de Ciencias de la Salud (CICS), localizado en la demarcación de Milpa Alta en la ciudad de México, detalló el instituto en un comunicado.

De acuerdo con sus creadores, las propiedades del xoconostle, planta originaria de los estados semidesérticos de México, ayudan a reducir los niveles de glucosa en la sangre.

Esto se comprobó en pacientes con diabetes mellitus tipo 2, a quienes, tras probar el producto, les disminuyó la concentración de glucosa y aumentó la insulina.

"No contiene azúcares porque está endulzada con el edulcorante DV Sugar, aprobado por la Federación Mexicana de Diabetes (FMD)", aseguró Darío Laguna Pérez, uno de los creadores.

Este postre ayuda a prevenir estados de hiperglucemia y niveles altos de colesterol y triglicéridos, además es una opción saludable para personas con obesidad y dislipidemia (alteración en el metabolismo de los lípidos), aseguraron los estudiantes.

Una paleta de hielo de fresa y xoconostle de 125 mililitros aporta:

Contenido energético de 27,8 kilocalorías
Vitaminas A y C
Ácido ascórbico
51.2 miligramos de sodio
Los estudiantes recomendaron consumir una paleta diaria como colación para aprovechar sus beneficios.

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