De acuerdo con el semáforo epidemiológico de la Secretaría de Salud, en rojo los restaurantes sólo pueden vender alimentos para llevar.
En la Ciudad de México, restauranteros
anunciaron que abrirán sus establecimientos con todas las medidas sanitarias a
partir de este lunes, pese a que la capital del país se encuentra en semáforo
rojo.
De acuerdo con el semáforo epidemiológico
de la Secretaría de Salud, en rojo los restaurantes sólo pueden vender
alimentos para llevar.
No obstante, los restauranteros advirtieron
que si no abren sus establecimientos, corren el riesgo de desaparecer por la
crisis económica causada por la pandemia y la medida del cierre de negocios.
Señalaron, sin embargo, que respetarán los
protocolos de Mesa Segura que ha publicado la Cámara Nacional de la Industria
de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).
Informaron que hablarán con su personal
para pedirles que sean extremadamente cautelosos, que cuiden su salud, la de
sus familias, sus compañeros y de sus clientes.
Ante ello, la jefa de Gobierno de la Ciudad
de México, Claudia Sheinbaum, anunció que el Instituto de Verificación Administrativa
(Invea) realizará este lunes revisiones para comprobar que los restaurantes
cumplan con el servicio de venta de comida sólo para llevar.
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