Pese a que los restauranteros de la entidad anunciaron la apertura de los negocios esta semana para recibir a comensales luego de realizar el denominado Cacerolazo "Abrimos o Morimos", la respuesta fue nula, pues los comercios lucen semicerrados y sin clientes.
En un recorrido por negocios de este sector
ubicados en las zonas comerciales de Toluca, como Avenida Venustiano
Carranza y el centro de la ciudad, los establecimientos se ven oscuros,
algunos abiertos con luces apagadas, parrillas frías y limpias, sillas
acomodadas en espera de clientes, pero no hay quien se acerque.
Algunos empleados, se acercan a los
transeúntes, anuncian su menú y descuentos que tampoco logran atraer a las
personas a ingresar. Hay otros negocios en dónde repartidores de plataformas
digitales esperan pedidos a domicilio, salen los empleados y apenas entregan
una bolsa de alimentos.
Empleado de un restaurante de comida China,
ubicado en el centro de Toluca, comentó que realizan entre dos y tres
pedidos al día a través de las plataformas, pero con esas ventas no
sacan ni el salario de uno de ellos, por ello, la nula respuesta de los
comensales no les favorece y aunque algunos restaurantes ofrecen servicio en el
lugar, las personas no se acercan debido a la falta de dinero y el miedo
al COVID-19.
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