El despliegue de la estrategia de vacunación contra COVID-19 está en marcha y la inoculación para los adultos mayores está más cerca de lo que parece.
De acuerdo con la Secretaría de Salud, en
febrero, la aplicación de la vacuna tocará a la población más vulnerable por
edad, personas con 60 años o más.
Expertos consultados recomiendan prepararlos
para recibir la vacuna en condiciones óptimas de salud.
“Si tienen una enfermedad como
hipertensión, diabetes, problemas del corazón, trata de tenerlos lo mejor controlados
posibles”.
Alejandro Macías | Médico infectólogo
Además hay que evitar enfermedades respiratorias. Es primordial ser
estrictos con lo que llevamos a la mesa.
“Para reforzar el sistema inmunológico
tener una alimentación saludable”
Lorena Salas | Licenciada en Nutrición
Clínica
Se recomienda consumir vitamina
C de origen natural como la que proporciona:
Naranjas
Toronjas
Kiwis
Fresas
Guayabas
Mandarinas
Darle al organismo vitamina D que aporta: el huevo, queso, pescado no
graso, complementar con exposición diaria al sol de al menos 15 minutos para
evitar resfriados e infecciones respiratorias.
“El Omega 3 son ácidos grasos poli
instaurado los cuales nos van a ayudar a disminuir los triglicéridos, de
colesterol malo y es anti inflamatorio”.
Lorena Salas | Licenciada en Nutrición
Clínica
Es importante complementar con
actividad física.
“El ejercicio que mejor te condiciona es el
ejercicio aeróbico tipo carrera, caminata, pero también hay que decir que no es
el único ejercicio que debes hacer, debes combinarlo con un ejercicio de
fuerza, inclusive las personas de edad avanzada, pesitas, abs o lagartijas,
algo de ejercicio de fuerza, de arcos de movimiento de las articulaciones, un
equilibrio”
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