·Firman convenios de colaboración para apoyar a pequeños productores y artesanos.
Metepec, México, 15 de agosto de 2017.- El sector agropecuario en el Estado de México se ha consolidado en los primeros lugares de producción nacional de alimentos, así como en participar activamente en la exportación de aguacate a Canadá, España y Dubái, coincidieron los integrantes del Consejo Estatal Agropecuario del Estado de México, encabezado por José Antonio Monroy Mañón.
Al dirigir la Sexta Sesión Ordinaria de dicho organismo, integrado por productores, empresarios, agroindustriales, dependencias estatales y federales, Heriberto Ortega Ramírez, titular de Secretaría de Desarrollo Agropecuario (Sedagro), destacó que el sector primario es estratégico para el país y el Estado de México no es la excepción, pues ocupa el décimo lugar en aportación al Producto Interno Bruto nacional, como resultado de la conjunción de esfuerzos entre los gobiernos federal y estatal con los productores.
En dicha sesión, Heriberto Ortega firmó dos convenios de colaboración:
El primero con la Red Nacional de Artesanos, para exponer en hoteles bajo la figura de comodato, diversas piezas artesanales de 80 municipios de la entidad, y con ello promover y valorar el trabajo de artesanos mexiquenses.
Mientras que el segundo fue con la organización Tocani Calli Ecoagricultura, para impulsar y mejorar los procesos de producción de hortalizas de traspatio, con las que a la fecha se ha apoyado a 400 familias mazahuas, y cuyo objetivo es erradicar el hambre entre la comunidad indígena.
Directorio
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
No hay comentarios :
Publicar un comentario