Directorio

Directorio

viernes, 3 de julio de 2020

Actualiza GEM a 30 servicios públicos en el proceso de nutrición ovina y bovina


• Clausura Sedagro curso de actualización en nutrición pecuaria.
• Representa alimentación del ganado el 60 por ciento de los costos de producción.





Metepec, Estado de México, 3 de julio de 2020. Con una duración de 155 horas y para profesionalizar a los asesores técnicos de ovinos y bovinos para brindar atención a los productores pecuarios de la entidad, se llevó a cabo el curso en línea “Nutrición en Ovinos y Bovinos”.

Clausurado por la titular de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario (Sedagro), Rocío Díaz Montoya, este curso contó con la participación de 27 asesores técnicos ovinos, siete asesores técnicos bovinos y un jefe de departamento.

Los asesores actualizaron sus conocimientos en anatomía y fisiología del aparato digestivo, microorganismos y bioquímica ruminal, requerimientos nutricionales, bienestar animal, composición, utilización y restricción de alimentos, balanceo de raciones, mecánica y tipos de suelo agrícola, así como cultivo y métodos de conservación de forrajes.

Cabe destacar que la nutrición y alimentación del ganado representa más del 60 por ciento de los costos de producción, por lo que las estrategias tecnológicas son indispensables para mejorar la productividad y rentabilidad para el manejo de genética, sanidad y administración pecuaria.

Durante la contingencia sanitaria, los asesores técnicos mantienen contacto con los productores a distancia, y en caso de urgencias, se acude al sitio con las pertinentes medidas de seguridad sanitaria.

No hay comentarios :

Publicar un comentario