Sergio Sepúlveda nos explica #ConPerasYManzanas todo lo que ocurrió con el rescate de perritos de un rastro clandestino donde se comercializaba su carne para venderla a taqueros.
Más de 50 perros fueron rescatados de un rastro clandestino
en el municipio de Tultitlán, Estado de México, donde los mataban y utilizaban
su carne para vender tacos en la Ciudad de México y otros lugares.
Inicia la semana con unas deliciosas Croquetas de
calabacita.
Norma Huerta, integrante de Mundo Patitas, confesó a
este programa que los responsables enfrentarán un proceso legal; sin embargo,
los cachorritos rescatados continúan buscando un hogar.
“A los perros los consideramos de compañía y por eso nos
indigna más. Sobre todo por la ilegalidad de estos rastros. Llegaban con perros
de todo tipo y dejaban que se reproducieran... varias personas que perdían
a sus perros ahí los encontraban. Las personas fueron detenidas, luego
liberadas y van a enfrentar un proceso en libertad. El dueño del predio nos ha
permitido convertirlo provisionalmente en un refugio en lo que distribuimos a
los perros”, expresó Norma en Venga la Alegría.
Puedes adoptar un perrito rescatado este domingo de 11:00 am
a 5:00 pm en Parque México de la Colonia Condesa en la carpa de color verde
militar. Más información en los teléfonos 55 22 19 51 51 o 55 69
16 81 00.
“Son perros muy cariñosos, bien portados, no tienen ningún
problema conductual y están deseosos de mucho cariño”, declaró Norma a VLA.
¿Cómo saber si estás comiendo tacos de perro?
Según la Asociación Coreana de Nutrición, la carne de
perro es de sabor intenso, aroma penetrante y textura correosa, por lo que es
difícil de masticar.
Si la carne del taco se queda pegada y escurre
mucha grasa es de perro. Ten cuidado si se queda pegada la tortilla al papel de
estraza o servilleta, pues esto se debe a que la grasa de carne de perro es más
pegajosa que la de borrego, pollo, cerdo o res. Al ser animales más pequeños
tienen la grasa más concentrada.
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