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lunes, 1 de abril de 2024

Ya gentrificaron hasta los elotes: venden esquites de autor en la CDMX.

 



Los esquites son por excelencia uno de los alimentos favoritos en México. Y aunque tengan distintos nombres según el estado, lo seguro es que en la mayoría de la República mexicana encontrarás a vendedores de este delicioso alimento.

Se compone de granos de elote, crema, limón, queso y a veces -si así lo quiere el cliente- lleva chile en polvo (del que pica o no pica). Su popularidad ha sido tal que ahora hay un sitio en donde los venden como “de autor”.

Si quieres saber qué son y en cuánto salen aquí te lo contamos todo.

¿En dónde venden los esquites de autor?

Si eres fan de los esquites, debes saber que ahora llegó la gentrificación a este alimento. Ahora cambió todo y por su popularidad hay hasta restaurantes en donde se pueden comer en modo gourmet o a través de la cocina de autor.

La cocina de autor es un término que se refiere a un estilo de cocina en el que un chef crea platos únicos y distintivos que reflejan su personalidad, creatividad y estilo culinario. En lugar de seguir estrictamente recetas tradicionales o convencionales, los chefs de autor tienden a experimentar con ingredientes, técnicas y presentaciones para ofrecer una experiencia gastronómica única y memorable.

“Hecho en México” compartió la ubicación de uno de estos lugares que ofrecen esquites de autor. Y aquí te mostramos más locales en donde puedes probar una forma distinta este nuevo platillo.

Milpa Urbana

Aunque no lo creas, hay un lugar que se llama “Milpa Urbana”, que se ubica en Avenida Universidad 323, Col. Narvarte (Metro y Metrobus Eugenia).

Hay esquites de: tuétano (65 pesos), camarón a la cerveza (65 pesos), sampler (125 pesos, viene con tres sabores), caldo de res, rajas con crema, vegetariano, veracruzano, oriental, entre otros.

Está en Cda. Orizaba 212, Roma Nte. Aquí te personalizan tu esquite y hay uno que tiene sopa Maruchan y dicen que es una comida completa.

A cada uno de los esquites que pidas puedes agregarle cacahuate, takis, rufles, doritos, chapulines, chile. Sus precios van desde los chicos (48 pesos), grades (75 pesos), con Maruchan (75 pesos).

Están en Durango, esquina con Tonalá. Lo que llama la atención son los toppings que le puedes agregar como: papa adobada, cacahuate japonés o chapulines. El tamaño mediano cuesta 45 pesos y el grande en 60 pesos.

Lo bueno es que los vas a poder comprar hasta en uber Eats, así que no hay pretexto para que los pruebes.

Si quieres algo distinto; entonces come estos esquites y descubre si en verdad saben muy buenos con todo lo que le agregan o si los mejores son los originales -con quesito, mayonesa y chilito 'nomás'.

 

 

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