En febrero, el precio del huevo en EU cayó 6.7%.
El precio del huevo cayó por primera vez en cinco
meses en Estados Unidos, tras registrarse el peor brote de gripe aviar en el mundo.
Los precios cayeron un 6.7 por ciento el mes
pasado y la disminución del costo de las naranjas y el tocino ayudarán a que el
desayuno en Estados Unidos sea un poco menos costoso, según datos del Departamento de Trabajo de publicados el martes.
Los huevos recientemente se dispararon a costos récord cuando
la influenza aviar mató a decenas de millones de aves.
Este problema también afectó a México debido a la comercialización
clandestina de huevo en la frontera norte debido al gran desabasto de
este alimento en EU.
En México el costo del huevo ‘se disparó' en distintas
partes del país y llevó el precio del huevo blanco y rojo arribas de los 50
pesos por kilógramo y todavía en febrero su costó aumentó 9.04 por ciento mensual.
Inflación de EU frena en febrero
La inflación en
Estados Unidos se desaceleró por octavo mes consecutivo y llegó a 6.0 por
ciento anual en febrero, en línea con las expectativas del mercado; un dato que
era esperado por analistas en medio de la incertidumbre provocada por el
colapso de Silicon
Valley Bank.
El dato de febrero también significó su nivel más bajo en 17
meses; es decir, desde septiembre del 2021, cuando fue de 5.4 por ciento anual.
Aun así, el índice IPC de Estados Unidos para alimentos
aumentó un 0.4 por ciento, en comparación con un aumento del 0.5 por ciento en
enero.
Eso es cuando los costos del pan, la carne de res, el jamón
y las papas aumentaron, lo que contribuyó a una inflación elevada en
toda la economía estadounidense. Las verduras congeladas están en su punto más
alto.
El aumento de los costos también se produce a medida que
algunos republicanos del Congreso buscan reducir la participación en el
programa de asistencia alimentaria de Estados Unidos como parte de los
esfuerzos para recortar el gasto interno.
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