• Es temporada de durazno de mayo a septiembre de cada año.
• Produce
entidad mexiquense casi 16 mil toneladas anuales de cinco variedades de esta
fruta rica en potasio y vitaminas.
Metepec, Estado de México, 13 de julio de 2021. Una de las
frutas ricas en potasio es el durazno, mismo que tiene su temporada de mayo a
septiembre.
El Estado de México ocupa el quinto lugar de producción
nacional de esta fruta, con un volumen de 15 mil 800 toneladas al año, de las
158 mil 942 toneladas que se producen a nivel nacional, esto de acuerdo con el
Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP) 2019.
Las principales variedades que se cosechan en la entidad son
Diamante, San Juan, Regio, Toro y Oro Azteca, principalmente en los municipios
de Coatepec Harinas, Almoloya de Alquisiras, Temascaltepec, Villa Guerrero y
Sultepec.
El clima en el que se cosecha es de entre mil 600 y 2 mil
300 metros sobre el nivel del mar, con una temperatura óptima de entre 21 y 27
grados centígrados.
El durazno mexiquense puede adquirirse en diferentes
mercados del Estado de México, así como en otras entidades del país, como en la
Ciudad de México.
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