Los
esquites son por excelencia uno de los alimentos favoritos en México. Y
aunque tengan distintos nombres según el estado, lo seguro es que en la mayoría
de la República mexicana encontrarás a vendedores de este delicioso alimento.
Se compone de granos de elote, crema, limón,
queso y a veces -si así lo quiere el cliente- lleva chile en polvo
(del que pica o no pica). Su popularidad ha sido tal que ahora hay un
sitio en donde los venden como “de autor”.
Si quieres saber qué son y en cuánto salen aquí te lo
contamos todo.
¿En dónde venden los esquites de autor?
Si eres fan de los esquites, debes saber que ahora llegó la
gentrificación a este alimento. Ahora cambió todo y por su popularidad hay
hasta restaurantes en donde se pueden comer en modo gourmet o a
través de la cocina de autor.
La cocina de autor es un término que se refiere a un estilo
de cocina en el que un chef crea platos únicos y distintivos que reflejan su
personalidad, creatividad y estilo culinario. En lugar de seguir estrictamente
recetas tradicionales o convencionales, los chefs de autor tienden a
experimentar con ingredientes, técnicas y presentaciones para ofrecer una
experiencia gastronómica única y memorable.
“Hecho en México” compartió la ubicación de uno de estos
lugares que ofrecen esquites de autor. Y aquí te mostramos más locales en donde
puedes probar una forma distinta este nuevo platillo.
Milpa Urbana
Aunque no lo creas, hay un lugar que se llama “Milpa
Urbana”, que se ubica en Avenida Universidad 323, Col. Narvarte (Metro y
Metrobus Eugenia).
Hay esquites de: tuétano (65 pesos), camarón a la
cerveza (65 pesos), sampler (125 pesos, viene con tres sabores), caldo de res,
rajas con crema, vegetariano, veracruzano, oriental, entre otros.
Está en Cda. Orizaba 212, Roma Nte. Aquí te personalizan tu
esquite y hay uno que tiene sopa Maruchan y dicen que es una comida completa.
A cada uno de los esquites que pidas puedes agregarle
cacahuate, takis, rufles, doritos, chapulines, chile. Sus precios van desde
los chicos (48 pesos), grades (75 pesos), con Maruchan (75 pesos).
Están en Durango, esquina con Tonalá. Lo que llama la
atención son los toppings que le puedes agregar como: papa adobada, cacahuate
japonés o chapulines. El tamaño mediano cuesta 45 pesos y el grande en 60
pesos.
Lo bueno es que los vas a poder comprar hasta en uber Eats,
así que no hay pretexto para que los pruebes.
Si quieres algo distinto; entonces come estos esquites y
descubre si en verdad saben muy buenos con todo lo que le agregan o si los
mejores son los originales -con quesito, mayonesa y chilito 'nomás'.
No hay comentarios:
Publicar un comentario