martes, 15 de septiembre de 2020

Platillos indispensables para este 15 de septiembre




La cocina mexicana es muy amplia en estas fechas patrias, desde tamales, gorditas, pozole hasta los chiles en nogada; es muy difícil decidir que preparar este 15 de septiembre en el que los mexicanos aprovechamos para reunirnos con la familia y disfrutar una tradicional cena mexicana.Aquí te dejamos cinco opciones de los platillos tradicionales para gritar ¡Viva México!


1.- Chile en nogadaUno de los platillos típicos de estas fiestas patrias, se prepara con un chile serrano relleno de picadillo con frutas secas, cubierto en salsa de nuez con perejil y Granada, simbolizando la bandera mexicana por sus colores.

2.- PozoleCaldo a base de granos de maíz (cacahuazintle) a la que se le agrega, carne de pollo o Cerdo. Además, se acompaña con verduras que hacen referencia a la los colore patrios por sus colores como la lechuga verde, cebolla blanca y rábanos.

3.-MoleUna base de chiles, hierbas y especies que sirve para cubrir una pieza de pollo acompañado de arroz blanco, este platillo tiene infinidad de presentaciones pues también se pueden hacer enchiladas, tortas entre otros platillos.

4.- Cochinita PibilCorrespondiente de la gastronomía yucateca, la cochinita pibil es uno de los platillos más representativos de la comida mexicana, hecha con carne de cerdo adobada en achiote y acompañada de cebolla morada y chile habanero.

5.- Pambazos y SopesEl pambazo esta remojado en salsa de chile guajillo y va relleno de papa con chorizo. Mientras los sopes son una tortilla de maíz gruesa con una base de frijoles que generalmente va acompañado pollo o carne. A ambos platillos se les añade de lechuga, crema y queso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario