Directorio

Directorio

lunes, 27 de mayo de 2013

América Campeón en histórica remontada

México DF.- El América se proclamó campeón del futbol mexicano al superar al Cruz Azul 4-2 en la tanda de penaltis después de que terminaron empatados 2-2 en el marcador global de la serie final del Clausura 2013.

El América ganó 2-1 el partido de vuelta para emparejar el global 2-2 y forzar la prórroga, que no modificó la situación por lo cual los finalistas del Clausura 2013 se fueron a la tanda de los penaltis.

Raúl Jiménez, Christian Benítez, Osvaldo Martínez y Miguel Layún convirtieron sus ejecuciones para el América y por el Cruz Azul marcaron Rogelio Chávez y Gerardo Flores con las fallas de Javier Orozco y de Alejandro Castro.

En los 90 minutos de tiempo regular, el Cruz Azul se adelantó con un gol del colombiano Teófilo Gutiérrez al 20.

El América marcó por conducto de Aquivaldo Mosquera al 88 y por el portero mexicano Moisés Muñoz al minuto 92 que obligó a alargar el encuentro a los tiempos ex

El encuentro terminó en tanda de penales, el América vence 6 por 4 a Cruz Azúl y se corona campeón de la liga MX.